Privacy Policy

Privacy Policy

 

Informativa privacy ex D.lgs.196/03 e Regolamento UE nr. 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs.196/03 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016 conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo, desideriamo comunicarVi quanto segue:

Finalità del trattamento

I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta da:
Associazione culturale Abruzzo a piede libero APS
Strada dei fiori 117
65010 Collecorvino(PE), Italia
Partita IVA:
Codice Fiscale: 91153210866

saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

a) Dati forniti volontariamente dall’Utente;
b) Dati di navigazione;
c) Cookie (in merito ai quali si rimanda all’Informativa dedicata, pubblicata sul Sito)

a) Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’Utente può fornire volontariamente al Titolare del trattamento i propri dati personali, con particolare
riferimento a: i) dati anagrafici; ii) indirizzo e-mail; iii) altri dati di contatto,
✓ inviando comunicazioni a mezzo e-mail agli indirizzi indicati nel presente sito web;
✓ compilando moduli online e form di contatto presenti su questo sito web;
✓ aderendo al Servizio Newsletter a carattere periodico.
I dati personali così conferiti sono raccolti, trattati e conservati dal Titolare del trattamento per perseguire le
seguenti FINALITÀ:
✓ riscontrare le comunicazioni pervenute;
✓ evadere le richieste di assistenza;
✓ adempiere ai Servizi Accessori, quale l’inoltro di newsletter e altro materiale informativo e/o
pubblicitario relativamente ai prodotti e ai servizi offerti dal titolare.
2
I dati personali così forniti sono trattati dal Titolare esclusivamente per il tempo necessario al perseguimento
delle finalità per le quali tali dati sono stati acquisiti; una volta conseguite dette finalità, i dati personali sono
cancellati o resi irreversibilmente anonimi.
La raccolta dei Dati Personali per le finalità di erogazione dei Servizi Accessori è necessaria per esaudire le
richieste di fruizione ricevute dall’Utente; l’eventuale rifiuto impedisce a quest’ultimo di usufruire dei Servizi
Accessori.
I trattamenti finalizzati all’invio di comunicazioni informative o promozionali sono fondati sul libero consenso
dell’Utente espresso mediante dichiarazione o azione positiva (es. flag) sul Sito e, l’eventuale rifiuto, impedisce a
quest’ultimo di usufruire di attività di marketing (anche diretto e personalizzato) da parte del Titolare. La revoca
del consenso può essere esercitata in ogni tempo, seguendo le indicazioni di cui al punto 8 della presente
Informativa.
Si fa presente che, ai sensi dell’art. 130 del D.Lgs. 193/2003 s.m.i.(Codice in materia di protezione dei dati
personali), l’invio di comunicazioni commerciali automatizzate, finalizzate alla vendita diretta di propri prodotti
o servizi analoghi a quelli già acquistati dall’interessato in precedenza, alle coordinate di posta elettronica fornite
da quest’ultimo nel contesto di tali precedenti acquisti, potrà avvenire anche senza il consenso dell’interessato. In
tal caso, l’interessato potrà rifiutare in qualsiasi momento l’invio di tali comunicazioni.
b) Dati di navigazione
I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la
sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di
comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da
terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono
a questo sito web e agli altri siti web menzionati in premessa, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource
Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre le richieste al server,
la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server
(buon fine, errore, ecc.), le caratteristiche del browser utilizzato per la navigazione, la dimensione della finestra
nella quale viene eseguito il browser nel dispositivo utilizzato, ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di questo sito web e
degli altri siti web menzionati in premessa, e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati
immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in
caso di ipotetici reati informatici ai danni di questo sito web e degli altri siti web menzionati in premessa: anche
in tale eventualità, i dati di contatto non persistono per più di sette giorni.
c) Cookie
La raccolta dei Dati Personali per la finalità di cui al presente punto 3) è disciplinata nell’Informativa Cookies
disponibile sul Sito e di cui il Titolare raccomanda la lettura.

I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità del trattamento

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolta e registrate per scopi determinati, espliciti e legittimi, utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l’interessato).

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulla registrazione al portale web ilcamminodabruzzo.it.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento:
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere: la natura del conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatoria affinché il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti. In caso di rifiuto sarà quindi impossibile completare il processo di registrazione e il Titolare di Sistema non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.

Comunicazione dei dati a terzi

I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I Vs. dati personali non sono oggetto di diffusione.

Tempi di conservazione

I Vs. dati personali non saranno conservati dopo la cessazione del rapporto di erogazione del servizio/di fornitura del prodotto presso gli archivi informatici di proprietà di Associazione culturale Abruzzo a piede libero APS.

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è la Associazione culturale Abruzzo a piede libero APS. Dati contatti del Titolare del trattamento, mail : info@ilcamminodabruzzo.it

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale: art. 7 D.Lgs. 196/2003 e art. 15 Regolamento UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti – “L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro
comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”. In particolare l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@ilcamminodabruzzo.it.